崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 党风廉政

直属海事系统召开作风建设动员会 刻不容缓直面问题全面加强作风建设

时间:2018-04-23 10:53:13来源:中国交通新闻网

  4月20日,交通运输部海事局召开视频会议,全面部署和启动2018年作风建设年工作暨海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理,要求海事系统广大干部职工更加自觉抓作风,坚持不懈转作风,统一意志、严肃自律,坚决贯彻落实部党组要求,打好作风建设攻坚战持久战。会前,部海事局党组印发了加强直属海事系统作风建设的意见及2018年作风建设年工作方案、深入开展海事执法领域“吃拿卡要”问题专项治理3个作风建设配套文件。

 

  会议指出,加强作风建设,集中组织开展作风建设年工作,是直属海事系统落实全面从严治党向纵深发展要求的具体行动。近年来,直属海事系统作风建设中存在着一些突出问题,有的领导班子政治意识和政治规矩不强,领导作用和表率作用发挥不够明显;有的党组织落实全面从严治党主体责任不到位;个别党员领导干部党性观念不强,组织纪律意识淡薄;有的干部缺乏工作激情和担当精神,深入基层服务群众意识不强;有的基层干部工作作风不实,主动作为意识不强;有的执法人员在现场监管和执法过程中知法犯法、以权谋私、吃拿卡要等。会议强调,解决这些问题,必须清醒认识到作风建设的反复性和顽固性,坚持用钉钉子的精神去抓好作风建设工作。

 

  会议要求,深入开展直属海事系统作风建设,要突出政治建设,切实提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,在强化执行和抓好落实上下功夫。要突出从严管理,加大干部从严管理的力度,从严要求,从严管理,让各级领导班子和领导干部习惯在监督下开展工作,适应在从严的环境中推动发展。要严防“四风”问题反弹,聚焦重点,把握常态性问题,在易反复、易复燃的问题上,保持定力,加大查究力度,标本兼治,推动作风整体转变,以监督和问责倒逼责任全面落实。要重视提升管理效能,体现高站位和高标准,把以人民为中心的发展思想贯穿海事行政的全过程,让群众“少跑腿”甚至“不跑腿”,解决好人民群众关心的热点问题。要重视激发队伍活力,加强队伍本领建设,强化组织关爱,突出人文关怀,切实为基层减负。

 

  会议通报了直属海事系统8起违反“五个禁止”规定典型案例和问责情况。部海事局和各直属海事局领导班子成员、机关处级干部,各分支机构及派出机构领导班子成员和中层干部参加了视频动员会。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1