崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 交通要闻

崇左市与广西交投集团举行座谈会 协商推进崇左至水口高速公路等一批项目

时间:2017-11-22 10:51:43来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 农超武)11月21日,崇左市与广西交通投资集团有限公司(以下简称广西交投集团)举行座谈会,协商推进崇左至水口高速公路、崇左东盟商贸物流园、水口互市区、凭祥万通物流园等一批项目,市委书记、市人大常委会主任刘有明,广西交投集团党委书记、董事长周文,市长孙大光出席会议。


  在座谈会上,广西交投集团就请求协调解决的有关事项作介绍,市级有关部门以及县(市、区)有关负责人分别作回应发言。其他与会人员就推进项目建设提出了相关意见和建议。


  刘有明感谢广西交投集团对崇左建设给予的大力支持,尤其是在交通基础设施建设、城市建设、口岸经济等方面给予的大力帮助。他强调,各级各部门要大力推进当前广西交投集团在崇左投资建设的一系列项目,采取“属地负责制”的方法,县(市、区)各自组成工作组解决辖区内项目涉及征地、拆迁、杆线迁移、用地报批等问题,不断加快推进项目建设。要建立崇左市与广西交投集团定期协调交流机制,通过日常化的、高效的机制来更快解决问题。同时,希望广西交投集团增设崇左至水口高速公路崇左西互通出口以及对南友高速吴圩收费站进行改造扩建,更好的满足崇左发展需要。刘有明希望广西交投集团更广泛地参与崇左各领域的投资建设,推动崇左市基础设施建设、城市建设、口岸经济实现新发展。


  周文说,崇左市本着实事求是原则,从关心项目建设和企业发展的角度出发,积极帮助解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为广西交投集团加快项目建设提供有力保障,也进一步坚定了广西交投集团在崇左投资发展的信心。对于崇左市提出有关问题,广西交投集团将从实际出发,进一步调查研究,以期得到有效解决。广西交投集团将抢抓当前施工的黄金季节,加快在崇项目施工进度,确保项目如期竣工投入使用,助推崇左经济发展。


  市委常委、龙州县委书记秦昆,副市长陆辉、陈锋出席会议。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1