崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 交通要闻

崇左市开展2017年船舶污染事故应急处置联合演练

时间:2017-12-26 11:15:16来源:

  图为演练现场

 

  为落实安全生产主体责任,检验崇左市船舶污染事故应急处置能力,进一步强化崇左市应当水上突发事件的组织、协调、指挥和应急反应能力,保护辖区水域环境清洁卫生和生态稳定。2017年12月19日,崇左市2017年船舶污染事故应急处置联合演练在崇左市江州区丽江旅游码头水域举行。


  演习模拟了一艘停泊在丽江旅游码头上游水域的船舶在加油作业过程中因操作失误发生溢油事故,导致1吨柴油入江,受水流影响,溢油飘至市区水域,危及附近饮用水取水口、养殖区安全。演习主要对事发水域找屎船舶船员自救、船岸间沟通与应急处置、水上溢油消除、岸线溢油围控与清除、事发水域交通管制等科目进行了演练。


  本次演练,崇左市港航管理局、广西崇左海事处、江州区交通运输局共组织20人和3艘船舶参演。本次演练有效锻炼了成员单位的沟通和协调能力,提高了应急队伍应急处置能力,为江州区的水上安全保驾护航。( 杨雪梅 )

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1