崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 交通要闻

2018年春节慰问信

时间:2018-02-14 11:14:16来源:广西交通新闻中心

   慰问信


全区交通运输系统干部职工、离退休老干部及家属同志们:


  金鸡辞旧岁,玉犬贺新春。值此岁序更迭之际,自治区交通运输厅党组向大家致以诚挚的问候与节日的祝福,祝大家新年快乐!


  忆往昔,峥嵘岁月。党的十八大以来的五年,全区交通运输系统深入贯彻落实国家和自治区各项决策部署,紧紧抓住交通运输发展的“黄金时期”,认真落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,强基础、强服务、强管理,重改革、重创新、重党建,交通运输工作实现“六个加速”。五年累计完成全区公路水运交通固定资产投资3601亿元;全区公路总里程增长1.54万公里,其中建成高速公路项目23个2432公里,新增23个县通高速公路,新增二级以上公路5713公里、农村公路4378公里;新增北部湾港生产性泊位23个、西江黄金水道生产性泊位59个。我区交通运输供给能力已由“基本适应”转变为“适度领先”全区经济社会发展水平。


  岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年。全区交通运输系统统筹抓好稳增长促改革调结构惠民生防风险各项工作,圆满完成了年度目标任务。如今,全区公路总里程达12.33万公里,其中高速公路通车总里程达5259公里,县县通高速率达89%;国省干线公路总里程接近2万公里;农村公路总里程达9.83万公里,建制村通畅率达99.8%;广西北部湾港港口综合通过能力达2.44亿吨,集装箱通过能力达423万标准箱;西江黄金水道港口综合通过能力达1.11亿吨,集装箱通过能力达184万标准箱;道路运输站场共1010个,建制村通客车率达88%。


  成绩的取得,离不开全区交通运输系统干部职工的矢志追求和不懈努力,也离不开离退休老同志和职工家属的关心、支持和鼓励。在此,我们向大家致以最衷心的感谢和最崇高的敬意!


  新时代提出新使命,新思想引领新作为。党的十九大提出了建设交通强国的宏伟目标,这是以习近平同志为核心的党中央对交通运输工作的充分肯定和明确要求,是新时代交通人为之奋斗的新使命。全国交通运输工作会议提出了构建交通强国战略的“四梁八柱”、决胜全面小康的三年攻坚任务、12项2018年重点工作;全区经济工作会议指出,要以高水平的现代综合交通运输体系作为支撑,推动全区经济高质量发展。我区交通运输正处于一个大有可为的历史机遇期。


  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是我国改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。新的一年,新的起点,新的征程。2018年全区交通运输工作会议明确提出要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持以交通运输供给侧结构性改革为主线,聚力推进九项工作,推动交通运输行业质量变革、效率变革、动力变革,不断满足人民日益增长的美好生活需要,为我区持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”当好先行,以优异成绩迎接自治区成立60周年,奋力谱写新时代广西交通运输发展的新篇章。


  百尺竿头思奋进,策马扬鞭自奋蹄。让我们以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,着力推进综合智慧、安全高效、开放创新、依法善治、绿色美丽的现代综合交通运输体系建设,在新时代创造无愧于党、无愧于人民、无愧于历史的新业绩!


  祝大家身体健康,工作顺利,阖家幸福!


  
  
  中共广西壮族自治区交通运输厅党组
  2018年2月10日

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1