崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 七公开

江州区交通运输局2017年政府信息公开工作年度报告

时间:2018-01-02 19:15:15来源:

  本年度报告根据崇左市江州区交通运输局2017年政府信息公开情况编制。本年报由本年度崇左市江州区交通运输局政府信息公开基本情况,围绕国家、自治区、崇左市和江州区委、区政府中心工作推进情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开信息情况,交通领域存在的主要问题和改进措施等部分组成。本年报中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。本年报的电子版可在“广西壮族自治区崇左市江州区人民政府门户网站”(http://www.czsjzq.gov.cn/)查阅。如对本年报有任何疑问,请与崇左市江州区交通运输局联系(地址:崇左市江州区江南路120号,邮编:532200,电话:0771-7821531,电子邮箱:www.jtj7821531@163.com)。


    一、 概述


  我局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》认真推进政府信息公开工作,致力于提高政府工作透明度、促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动中的服务作用, 2017年我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作、加强政府信息公开行政执法工作等方面取得了新的进展。


    二、 政府信息公开基本情况


  我局政府信息公开工作主要由局主要领导亲自把关,局办公室统一指定1名工作人员专门负责政府信息发布工作,委托江州区政务服务中心管理办公室代为接受群众办理政务公开的申请,政府网站公布了我局的政府信息公开制度、政务服务公开承诺书和政府信息公开指南。完成了权利清单发布的154项审批事项的政府信息公开目录以及公开指南的编制。并通过广西壮族自治区崇左市江州区人民政府门户网站及时的更新和发布各项工作开展情况和路政执法处罚情况。

 
    三、 主动公开政府信息情况


  一是坚持把“广西壮族自治区崇左市江州区人民政府门户网站”(以下简称“江州区政府网”)作为政府信息公开的第一平台,不断加强日常工作的管理、维护和升级,整合信息资源,完善公开内容。2017年通过“统一平台”发布的信息达195条,通过自身的官方网站发布信息32条。二是坚持把政务服务中心作为办事公开、依法行政的便民窗口,在政务服务中心的部门窗口上全面公开单位行政审批事项的文件依据、办事条件、要求、程序、办事指南和办事结果,并提供咨询投诉等服务,保障群众的知情权和监督权。


    四、 依申请公开和不予公开政府信息等情况


  我局委托政务服务中心接受申请,但本年度没有群众申请有关公开政府信息。没有因此而产生信息公开的费用,没有接到申请行政复议和提起行政诉讼的情况。


    五、 主要问题和改进措施


  2017年,我局政府信息公开工作在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作,加强政府信息公开行政处罚公开工作等方面取得了新的进展,但政府机关主动公开政府信息内容与公众的需求还存在一些差距,公开形式便民性需要进一步提高。结合工作中存在问题和不足,考虑从以下两个方面进一步改进:


  (一)以社会需求为导向,深化政府信息公开内容。继续重点推进编制本行业政府信息公开实施细则;进一步及时、规范做好公文类政府信息公开工作,并探索相应的工作机制;以政府信息公开带动办事公开,以办事公开带动便民服务,进一步推动政府信息公开与网上办事和电子政务工作的结合。


  (二)以服务群众为目的,加强政府信息公开基础性工作。加强政府信息公开业务学习和培训,注重沟通协调机制,不断提升政府信息公开整体工作水平;加强政府信息公开各项保障措施,丰富政府信息公开监督、检查、考核手段,进一步健全和完善政府信息公开评估办法的指标体系。

 

  崇左市江州区交通运输局
2018年1月2日

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1