崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

无证司机路遇交警弃车而逃

时间:2017-11-08 11:14:14来源:崇左政府网

  11月7日,崇左市公安局交警支队二大队民警在开展勤务巡查过程中查获一起无证驾驶违法行为,驾驶员在发现警车后立即下车夺路而逃,被执勤民警截获并依法对其的交通违法行为进行处罚。

 

  

 

  当天上午11时许,该大队民警在东盟大道开展勤务巡查,发现前方一辆工程运输车辆未悬挂后方机动车牌,便通过扩音器要求驾驶员靠边停车接受检查。当民警们下车准备开展检查的时候,发现驾驶员下车后猛然向后逃窜。从警车上下来的民警立即向驾驶员追去,同时高声要求驾驶员立即停下,可是驾驶员非但没有停下脚步,反而加快步子意图逃离。在距离车辆约200米处民警将驾驶员截获,并带回到车辆所在地。一番询问后,驾驶员说出了自己无证驾驶的事实:他本是无业人员,听闻工地招工程车驾驶员,便通过关系混到了一个岗位,才上岗第2天就被民警查获。经检查,该工程运输车辆除驾驶员无证驾驶外,还存在未按规定粘贴反光标识、安全防护栏缺失、非法加装栏板、未按规定悬挂机动车号牌等违法行为。

 

  随后该大队民警依法对该驾驶员进行处罚,并开展交通安全教育,从车辆安全防护设施不全对车辆和驾驶员安全保障不足,到未依法取得机动车驾驶证驾驶车辆对自己和他人的生命安全,一一进行耐心讲解。最终,驾驶员表示,今后不会在犯同样的错误。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1