崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

马路轮滑太危险,崇左交警开展普法宣传教育

时间:2017-12-01 09:12:13来源:崇左政府网

  近日,崇左市公安局交警支队二大队在开展执勤工作中,发现并劝阻了一群在马路上进行轮滑运动的中学生,耐心的给他们上了一堂生动的普法宣传教育课。

  

  

  该大队民警在省道213线开展勤务巡查和违法整治工作,巡至省道213线广西民族师范学院路段时发现,一群学生模样的年轻人正在马路边及人行道上踩轮滑。省道213线通往周边多个县市,也是重要的市内通行路线,各类大中型客、货车,私人小型汽车和电动车、摩托车川流不息,极易与这群年轻人发生碰撞酿成事故。民警立即停车并拦停了这群年轻人。经过询问,这些年轻人都是附近小区的初、高中学生,因为都喜欢轮滑运动而成为伙伴,借着中午休息时间出来一起玩。为防止事故发生,民警当即劝阻了他们的行为,并就地开展普法宣传教育。根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第七十四条规定,行人不得有以下行为:1.在道路上使用滑板、旱冰鞋等滑行工具;2.在车行道内坐卧、停留、嬉闹;3.追车、抛物击车等妨碍道路交通安全的行为。民警还提醒年轻人们:诸如滑板车、平衡车等特殊类型的辅助行进工具,也不能在道路上行驶,只能在特定的环境内使用,以免发生事故。  

          

  经过教育,年轻的学生们表示今后不会再在马路上玩轮滑。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1