崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

危化品运输车出故障 司机竟在车旁生火取暖

时间:2018-01-31 12:27:27来源:崇左政府网

  1月20日,一辆危化品运输车在南友高速公路上发生故障,为了驱寒,该车驾驶员在等候拖车时在高速路上生火取暖,而危化品运输车就停在旁边,幸亏民警及时发现并制止,否则一旦发生意外,后果不堪设想。
  

 

 

 

  当日22时许,崇左市公安局交警支队高速公路江州大队民警在G7211南友高速公路巡逻过程中,发现一辆危化品运输车停在应急车道内,该车辆仅开启了应急警示灯,未摆放警示标志牌,存在重大安全隐患。

 

  在民警对该起违法行为进行纠正时,还发现另一起安全隐患。在该车后方20米处,该车驾驶员与押运员一同正在车辆后方生火取暖,由于生火产生了大量的烟雾,严重影响后方来车的行车视线。发现这一情况后,民警立即上前制止了该危险行为,并向当事人进行耐心的劝导和批评。

 

  民警介绍,在高速公路上行驶的车辆发生故障紧急停在应急车道内,应在车后方150米外摆放好三角警示标志牌,做好防护措施提醒后方来车注意避让,防止发生事故。民警还表示,高速公路区域内严禁生火,在高速道路生火,不仅容易发生火灾,且产生的烟雾严重影响过往车辆的行车视线,易引发交通事故。同时,危化品运输车属于易燃易爆车辆,在危化品运输车旁边生火存在极大的安全隐患,稍有不慎导致火势蔓延的话,后果将不堪设想。最终,该驾驶员及押运员认识到了自身行为的危害性,当即表示承认错误。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1