崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

男子应急车道停车睡觉 被交警喊醒惊呼“住宿费”太高

时间:2018-01-31 00:00:00来源:崇左政府网

   为有效预防高速公路重特大道路交通事故发生,营造辖区良好高速公路通行环境。1月15日,崇左市公安局交警支队高速公路江州大队在辖区开展双向巡逻时发现一辆面包车违法占用应急车道的违法行为。

  

  当天上午10时许,该大队执勤民警在南友高速公路开展巡逻,当巡逻至下行线149KM+600M处,发现有一辆车牌号为桂FPD###的小型面包车停在应急停车道内,该车没有按规定在车后摆放三角反光警示牌和打开双闪灯,执勤民警随即采取措施,停放警车,通过拉响警笛和喊话形式警示路过的车辆减速慢行。据了解,该车驾驶员途经该路段的时候,由于长时间驾驶,支撑不住困意,所以将车停放在应急车道内休息。随后,民警对驾驶员指出:行车前保持充足的睡眠,在高速公路上停车休息是对自己生命的不负责同时也给道路交通安全带来了极大的隐患。最后对驾驶员进行批评教育后让其立即驶离就近服务区休息。

  对于该起违法停车行为,执勤民警依法决定给予罚款200元,记6分的处罚。该驾驶员接受处罚时表示,“没想到在高速公路睡个觉的住宿费那么高,200块钱都够我去豪华酒店睡了,这代价也太高了” 。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1