崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

崇左交警3小时内查获3起面包车超员违法行为

时间:2018-03-07 18:55:51来源:

  春运后期,返程务工人员、返校学生等出行量明显增加,针对辖区高速公路沿线乡镇较多、人口密集、农村面包车超员违法隐患突出等特点,崇左市公安局交警支队二大队加大巡逻管控,重点查处客运班车、旅游包车和面包车超员等重点违法行为,确保辖区道路交通安全畅通。2月26日,该大队连续查获面包车超员违法行为3起,及时消除了道路交通安全隐患。

 

 

  26日9时许,在崇左市板利执法服务站,执勤民警在对一辆银色面包车拦截进行例检时,发现该面包车疑似超员,随即将该车拦停进行检查。民警要求驾驶员潘某下车开车门接受检查。莫某下车后磨磨唧唧,不情不愿地交出了证件,慢吞吞的打开车门接受检查。果不其然,经核查,该车核载7人,实载8人,存在超员违法行为,潘某因驾驶机动车载客超过核定载人数的违法行为被处于罚款150元驾驶证记3分的行政处罚。

 

 

  10时许,一辆棕色面包车在距离执法服务站检查区100米处突然减速,并欲调转车头。正在进行执法检查的民警发现这一情况,立即上前示意该车辆停车接受检查。这时驾驶员莫某连忙解释:带家里人探探亲,超了一个人。经核查该面包车核载9人,实载10人,民警对驾驶员和车内乘员强调了超员违法行为可能带来的危害,并依法对该车驾驶员处以驾驶证记3分,罚款150元的处罚。

 

 

  11时30分,该大队高速公路巡逻组民警在崇靖高速崇左东收费站巡逻管控过程中,查获驾驶人梁某驾驶小面包车超员的违法行为,经查该车核定载人数为7人的机动车实载8人。执勤民警责令驾驶员转运车上人员,记3分并处以罚款150元。

 

 

  执勤民警依法对3名违法驾驶员进行处罚的同时,还教育告诫驾驶员超员的严重违法与危害性,希望驾驶员今后能记住这个教训,不要无视交通法规违法而行,更不能无视别人的生命安全。

 

 

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1