崇左 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 首页 > 行业管理

公安交警部门加强清明“三月三”期间交通安保防范工作

时间:2018-04-08 15:51:32来源:崇左新闻网-左江日报

  本报崇左讯(记者 农彩云)清明节、“三月三”(以下简称“两节”)既是祭奠先人的传统节日,又是春季旅游、踏青出游、植树造林的高峰期,祭祀活动多、庆典活动多,群众出行需求将明显增多,道路交通安全将面临严峻压力。为确保“两节”期间出行安全,崇左各级公安交警部门未雨绸缪提前动员部署,加强交通安保排查整治工作。重点围绕安全隐患大排查、交通违法大整治和交通安全大宣传三个方面抓实抓好,提前部署,加强交通安保防范工作,全力以赴遏制崇左重特大道路交通事故的发生。


  在两节放假前,崇左各级公安交警部门积极组织民警,深入辖区对重点路段和事故多发路段进行排查,对排查出的事故隐患点,及时进行限期整改,科学部署警力严加管控。深入企业、乡镇、村庄及客运场站,以发放交通安全提示卡,悬挂宣传横幅,巡回播放交通安全宣传教育片等方式,向群众宣传安全出行知识,讲清低速载货汽车、三轮汽车、拖拉机以及摩托车违法载人等交通违法行为的危害性,消除交通事故安全隐患。


  同时,我市在重点路段、重点时段和关键节点,科学安排勤务,强化对高速公路出入口、山区公路要道口、墓区上山口、景区入口等重点关口,农村山区、墓区景区、城市郊区等重点区域的管控,突出对主干公路严重交通违法行为的查处,严防群死群伤道路交通事故的发生。


  通过强化路面整治、落实企业督促和农村“两站两员”上门排查等多种方式,崇左各级公安交警部门从源头消除安全隐患。督促逾期未检、逾期未报废重点车辆及时办理检验报废手续;积极联合交通运输部门深入检查运输企业落实动态监控制度等安全主体责任,从车辆到驾驶员、从动态监管到乘客服务,对每一项企业主体工作作详细检查,切实强化运输企业源头监管;配合交通运输、安监、公路、农机等有关部门,对辖区的危险路段、施工路段进行一次全面的摸底排查,加大对交通标志、标线和安全防护设施的整改治理力度。


  各级公安交警部门把集中整治严重交通违法行为、货车超载超限违法治理、农村地区交通安全管理和校车接送学生车辆管理,作为交通违法“大整治”的主要内容来抓,依托交警执法和农村大劝导活动,重点查处车辆超员、超载、违法载人等严重交通违法行为,切实严防重特大交通事故发生。


  各级公安交警部门抓实交通安全“大宣传”,利用窗口单位、客货运输场(站)、执法检查站、公路收费站、高速公路服务区等场所,运用广播、电视、报纸、互联网、手机短信以及官方微博、微信等宣传服务平台,集中开展交通安全面对面宣传教育,提高群众交通安全防范意识。

广西崇左市江州区交通运输局 热线:0771-7821531
技术支持:崇左新闻网 合作热线:0771-7965033
桂ICP备17011130号-1